Дело о банкротстве гражданина Михоношина И.В.

Судебная практика

В декабре 2019 г. Арбитражный суд г. Москвы принял заявление о признании несостоятельным (банкротом), поданное самим должником, и возбудил производство по делу. Задолженность гражданина Михоношина И.В. составляла более 500 000 руб.

По ходатайству должника суд рассмотрел возможность ввести в его отношении процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. В конце марта 2020 г. об этом было вынесено соответствующее решение, и утвержден финансовый управляющий.

На заседании в августе рассматривались заявления кредиторов: налоговой инспекции по г. Москве и ПАО «Банк Уралсиб». Определением суда оба требования были включены в реестр требований кредиторов.

На заседании в сентябре суд рассмотрел отчет финансового управляющего. Согласно указанному документу была совершена публикация в газете «Коммерсантъ» о признании должника банкротом и приняты меры к выявлению и реализации имущества. Финансовый управляющий провел собрание кредиторов, где представил собранную по делу информацию и отчет о своей деятельности.

Реестр требований кредиторов составил 2 797 060, 34 руб. Поскольку имущества должника обнаружено не было, требования кредиторов не погашались.

Проанализировав отчет о результатах проведения конкурсного производства и другие материалы дела, суд посчитал возможным завершить реализацию имущества гражданина Михоношина И.В.. Определением суда должник был освобожден от исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных в ходе процедуры банкротства.

Опубликовано на официальном сайте суда: карточка дела

Оцените статью
МООП "Ответственность"
Добавить комментарий