Дело о банкротстве гражданки Вольской Н.В.

Судебная практика

17 октября суд вынес определение о принятии заявления гражданки Вольской Н.В. о признании себя несостоятельной (банкротом) и возбуждении производства по делу.

В судебном заседании 9 декабря было установлено, что у Вольской Н.В. имеется не погашенная задолженность перед кредиторами на общую сумму 6 615 791, 99 руб. В связи с этим суд признал должницу банкротом, ввел в ее отношении процедуру реализации имущества и утвердил кандидатуру финансового управляющего. К участию в рассмотрении дела также был привлечен орган опеки и попечительства.

На заседании в феврале 2020 г. суд рассмотрел заявление кредитора – налоговой инспекции по г. Москве о включении в реестр задолженности по уплате транспортного налога и пени. Представитель должницы и финансовый управляющий против требований кредитора возражали, ссылаясь на то, что налоговый орган не предоставил доказательств мер принудительного взыскания задолженности. В результате требования признаны необоснованными, в удовлетворении заявления о включении в реестр было отказано.

29 июля определением суда в реестр требований кредиторов было включено требование АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО) о наличии у гражданки Вольской Н.В. задолженности в размере 10 113 868, 08 руб.

На судебном заседании в сентябре был рассмотрен отчет финансового управляющего. Установлено, что конкурсная масса не сформирована по причине отсутствия у должницы имущества. На этом основании суд завершил процедуру реализации имущества и вынесенным определением освободил гражданку Вольскую Н.В.от дальнейшего исполнений требований кредиторов.

Опубликовано на официальном сайте суда: карточка дела

Оцените статью
МООП "Ответственность"
Добавить комментарий