Johnson & Johnson обязали выплатить $8 млрд за побочный эффект препарата

Компания не предупредила Николаса Мюррея и других потребителей о побочном эффекте препарата от шизофрении и биполярного расстройства – гинекомастии (увеличение молочных желёз).

Суд в Филадельфии обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд компенсации мужчине за то, что компания не предупредила его и других потребителей о побочном эффекте антипсихотического препарата Risperdal, сообщает агентство Reuters.

В своём иске 26-летний Николас Мюррей заявил, что у него увеличились молочные железы после того, как он начал принимать препарат по назначению врачей в 2003 году. Risperdal используется при аутизме, галлюцинациях, шизофрении и биполярном расстройстве.  Препарат получил одобрение американских специалистов в 1993 году.

Мюррей уже побеждал по итогам аналогичного разбирательства. В 2015 году компанию обязали выплатить $1,75 млн. Позднее суд Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил размер компенсации до $680 000.

Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson также выплатит более $20 млн округам Кайахога и Саммит (штат Огайо), власти которых обвиняют компанию в стимулировании опиоидного кризиса в США. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
МООП "Ответственность"
Добавить комментарий