Владелец автомобиля Tesla заявил о мошенничестве производителя с аккумуляторами

Новости

МОСКВА, 9 авг – РАПСИ, Павел Иванов. Владелец Tesla S 2014 года Дэвид Расмуссен подал иск к производителю авто, заявив, что он за счет обновления программного обеспечения якобы понизил емкость аккумуляторов на старых транспортных средствах, сообщает агентство Reuters. 

Емкость аккумуляторов была намеренно ограничена, чтобы избежать отзыва транспортных средств для устранения проблемы и, соответственно, чтобы избежать дополнительных расходов, полагает истец. 

Исковое заявление подано в Федеральный суд Северной Калифорнии. В документе говорится о тысячах владельцев автомобилей Tesla моделей S и X по всему миру, которые потенциально могут выступить в качестве соистцов.

Снижение емкости аккумуляторной батареи в случае Расмуссена составило 8 кВт/ ч, однако в комментарии автопроизводителя говорится о том, что это норма.

«Очень маленький процент владельцев старых транспортных средств моделей S и X могли заметить незначительное снижение уровня при зарядке до максимального показателя заряда после обновления программного обеспечения, призванного продлить срок службы аккумулятора», — приводит агентство комментарий автопроизводителя.

Впервые проблема с аккумуляторами была обнаружена в мае этого года — после того как модель S загорелась в Гонконге. В результате компания за счет обновления программного обеспечения постаралась «защитить батарею и продлить срок ее службы».

При этом отличительной особенностью обновления является то, что владельцы транспортных средств, получившие его, не могут отказаться от его установки. 

Согласно сообщениям на одном из форумов в интернете, на котором общаются владельцы Tesla, некоторые из них, обнаружив снижение емкости аккумуляторной батареи, обратились в арбитраж. Как минимум трое человек решили продать свои автомобили, в то время как другая часть владельцев Tesla предпочла отключить сеть, через которую происходит обновление программного обеспечения авто.

«Под предлогом «безопасности» и увеличения срока службы аккумулятора транспортного средства Tesla обманным путем манипулировали своим программным обеспечением с целью избежать выполнения своих обязанностей и юридических обязательств перед клиентами по отладке, ремонту или замене аккумуляторов, о дефекте которых в Tesla знали, но не сообщали об этих дефектах своим клиентам», — говорится в исковом заявлении, выдержки из которого приводит агентство.

В заявлении обращается внимание на неоднократное возгорание аккумуляторов автомобилей Tesla и говорится о том, что вместо того, чтобы информировать своих клиентов о потенциальной опасности, компания «предпочла спрятаться за спинами своих клиентов и прибегнуть к обновлению программного обеспечения и регулированию аккумулятора, чтобы избежать ответственности».

Между тем в отчете о безопасности транспортных средств, размещенном на веб-сайте автопроизводителя, говорится, что возгорания «крайне редки» и что в период с 2012 по 2018 годы на каждые 170 миллионов миль пробега зафиксировано в среднем одно возгорание.

В мае Tesla заявила, что вероятность возгорания на ее транспортных средствах в 10 раз ниже, чем на средствах других автопроизводителей.

Что касается инцидента в Гонконге, то, как поясняют в компании, в ходе расследования выяснилось, что пострадали лишь несколько модулей аккумулятора, в то время как большая часть блока не была повреждена.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
МООП "Ответственность"
Добавить комментарий