Дело о банкротстве гражданина Бодрова Е Н.

Судебная практика

В конце декабря 2019 г. гражданин Бодров Е.Н. подал заявление о признании несостоятельным (банкротом).

В марте 2020 г. суд признал заявление обоснованным, поскольку денежные обязательства должника оценивались в сумму более 500 000 руб. и не были погашены на момент рассмотрения дела. По ходатайству должника суд ввел процедуру реализации имущества. На том же заседании была утверждена кандидатура финансового управляющего.

В начале августа в суде рассматривалось требование, поступившее от кредитора – Банка ВТБ (ПАО). Задолженность подтверждалась кредитным договором и выпиской по счету должника. Поскольку требование было обоснованным и заявлено в установленный со дня опубликования сведений о признании должника банкротом двухмесячный срок, суд включил его в реестр требований кредиторов.

В начале сентября в судебном заседании был рассмотрен отчет финансового управляющего. Установлено, что им приняты меры к поиску имущества должника. Однако ни объектов недвижимости, ни транспортных средств, ни прав на земельные участки, ни каких-либо других активов не выявлено. На основе анализа финансово-экономического состояния должника финансовый управляющий сделал вывод, что восстановление платежеспособности гражданина Бодрова Е.Н. не представляется возможным.

По итогам рассмотрения отчета и ввиду наличия у должника не погашенных обязательств в сумме 647 909, 13 руб., суд вынес определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина Бодрова Е.Н. Основания для не освобождения должника от обязательств перед кредиторами отсутствовали.

Таким образом, к середине сентября процедура банкротства была завершена. Общий срок рассмотрения дела от даты подачи заявления до даты объявления резолютивной части определения о завершении реализации имущества составил 8 месяцев.

Опубликовано на официальном сайте суда: карточка дела

Оцените статью
МООП "Ответственность"
Добавить комментарий